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요리

미역 조랭이국 만들기.

yaku 2012. 5. 16. 22:47

   - 미역 조랭이국 .

 

* 재료

불린 미역 : 350g

조랭이 떡 : 400g

소고기 : 50g

참기름 : 1t ( 숟갈 )

국간장 : 2t

다진마늘 : 1/2t

소금 : 약간

물 : 6컵

 

 

 

     * 요리 시작

 

1. 달군 냄비에 잘게 썬 소고기 (50g) , 참기름 (1t) 을 넣어 겉면이 익을 때까지 달달 볶는다.

2.  불린 미역 ( 350 g) 넣어 함께 볶는다. ( 4인 기준 300 g)

3.  미역을 자근 자근 볶는다. ( 자글자글 소리가 날때까지 )

4. 물( 6컵 ) , 국간장 ( 2T) 을 넣고 뚜껑을 덮어 은근한 불에서 20 ~ 30 분 정도 끓인다.

- 끊이기전 국간장은 바로 넣는데, 많이 넣지 말고 마지막 간을 보고 더 넣을지를 결정한다.

5. 어는 정도 끓었으면, 조랭이떡 400g 을 넣어 한소금 끓인다. 떡이 어느정도 떠오른다.

6. 마지막 간을 확인한다. 국간장, 소금, 다진만늘 ( 1/2t )  잘 혼합하여 간을 맞춘다.

 

 

 

 = 감사 카레복음

 

- 비엔나 소세지

- 감자

- 버터 : 1t

- 카레가루 : 1t

- 송송 썬 쪽파 : 1t

- 간장 1 /2t

- 물엿 1

 

 

* 요리 시작

 

1. 감자 ( 1개)는 작은 삼각형으로 어슷하게 썬다.  ( 비스듬히 썬다 )

2. 감자는 찬물에 담가둔다.

3. 비엔냐 소세지도 어슷하게 썬다.

4. 냄비에 찬물 ( 적당량) 을 붓고 감자를 넣어 투명해질 때까지 익힌다.

5. 감자가 익으면 소시지를 넣어 살짝 데친다.

6. 익힌 감자, 소지지는 체에 밭쳐 물을 빼낸다.

7. 펜을 온기가 있도록 달군다.

8. 펜에 버터 1T 넣고 비빈다.

10 . 물기 뺀 감자, 소시지를 넣어 노릇해질 때까지 볶는다.

11. 감자의 곁면이 노릇해지고, 소시지가 익을 정도로 볶는다.

12. 간장, 물엿 (1T) 넣고 양념한데.

13. 불을 끄고 카레를 뿌려 고루 섞는다.

14. 후춧가루 1T , 쪽파 곁에 골고루 뿌린다.

 

 

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