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요리

소고기 미역국 만들기!

yaku 2012. 4. 2. 23:28

 

 

소고기 미역국 재료

소고기 : 200g

말린 미역  : 20g

다진 마늘 : 1/2T ( 반 숟갈 )

국간장 : 2T   ( 2숟갈 )

물 : 5컵

다시마  : 10CM 가로 세로

 소고기는 목살이나 , 등심으로 준비 한다. 빨리 끓어도 맛이 빨리 우려 내기

1.  말린 미역 ( 20 g) 은 찬물에 담가 충분히 불려서 준비한다. ( 10분 정도 )

 --> 물기를 짜서, 썰어서  준비한다.

2. 소고기 잘잘히 썰기,

3. 냄비 에다 물을 뭇고 ( 다시마 1장)을 넣어 7 ~ 8분  정도 끓인다.

4. 다시마를 건져낸 국물에 소고기를 넣어 끓인다.

5. 불린 미역을 넣어 20분 정도 긇인다.

 --- 기호에 따라 소고기 대신 , 굴 홍합, 새우를 넣어도 좋다.

6. 20분정도 지나면,  다진 마늘 ( 1/2T), 국간장 ( 2T ) 반드시 국간장 넣는다. (소금 X ) [[ 국은 국간장 ]]

7. 10분 정도 있다가 확인해본다.

완성!!!

 

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